Салат по-корейски из кабачков, моркови и лука — подробный рецепт

Пожалуй, мало найдется таких едоков, которые не любят блюда, приготовленные по-корейски. Конечно же, вовсе не обязательно есть их каждый день и 3 раза в день. Но иногда, 2-3 раза в неделю, разве можно отказаться от такой особенной пищи? Для заготовки нам понадобятся 3 баночки по 0,5 литра.

Потребуется:

  • Кабачок 1200 г
  • Лук репчатый 550 г
  • Морковь 550 г
  • Корейская приправа 2 ст.л.
  • Чеснок 2 головки
  • Соль крупная 2 ч.л.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло подсолнечное рафинированное ½ стакана
  • Уксус столовый 9% ½ стакана

Подробный рецепт, как приготовить салат по-корейски из кабачков, моркови и лука:

  • Салат по-корейски из кабачков, моркови и лука — подробный рецептКак же нам приготовить салат по-корейски из кабачков, моркови и лука? Сочную, вкусную морковь очищаем, промываем и трем на особой терке для приготовления овощей по-корейски.
  • Салат по-корейски из кабачков, моркови и лука — подробный рецептПросто очищаем, промываем и мелко нарезаем репчатый лук.
  • Салат по-корейски из кабачков, моркови и лука — подробный рецептКабачки промываем, счищаем корочку и тоже трем на этой самой особенной терке. Только серединку кабачков, в которой находятся семена, откладываем, она нам не нужна.
  • Салат по-корейски из кабачков, моркови и лука — подробный рецептВсе овощи выкладываем в нержавеющую кастрюлю. Добавляем сахар, крупную соль, подсолнечное рафинированное масло, столовый уксус, выдавленный через пресс очищенный чеснок. Не забываем добавить и корейскую приправу. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  • Салат по-корейски из кабачков, моркови и лука — подробный рецептЗа это время успеваем простерилизовать крышки и баночки.
  • Салат выкладываем в подготовленные банки, разливаем равномерно образовавшуюся жидкость и прикрываем крышками. Помещаем на тканное полотенце в кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды стерилизуем банки 35 минут. Достаем по одной, закручиваем крышками, переворачиваем и закутываем шубкой до полного остывания.
  • Салат по-корейски из кабачков, моркови и лука — подробный рецептОстывшие баночки переворачиваем и ставим на хранение в удобное затемненное местечко до зимы. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: